成人病の予防改善と高齢者の栄養補填と認知症予防に計画を進めている「健康スパイス」の打ち合わせに福津に伺いました。

福津の素材を探す目的とレシピ作りに関する打ち合わせに行ってきました。

福津の素材は海のものと農産品で話が進みそうです。

海のものは玄界灘が前に広がっている環境ですので、色々ありそうですがかえって選択が難しい事もあり、福津市と協議をする事で次回に持ち越しました。

農産物は福津の名産品のカリフラワーの加工を進める事で一致いたしました。

栄養価の高い野菜をどうゆう風に加工するかが課題であり楽しみです。

一歩一歩進んできています。来年度には販売までこぎつけたい所ですが焦らずに良い物を作る事を優先してまいります。

また、新理事に地方活性を担当して頂く水町氏を迎える事となりました。

「一般社団法人テラス」も少しづつ明確に進んでいます。

皆様の応援とご支援をよろしくお願いいたします。

 

                                     理事長 寺尾耕二

Follow me!